Zwetschken-Chia-Marmelade

Zwetschken-Chia-Marmelade
Zwetschken-Chia-Marmelade

Zutaten für 1-2 Einmachgläser:

330g Zwetschken   
100ml Naturtrüber Apfelsaft   
50g Chiasamen   
40g Agavendicksaft   

Download
Rezept zum Ausdrucken
Zwetschken-Chia-Marmelade.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.3 KB

Zubereitung:
Die Zwetschken entkernen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Agavendicksaft und die Zwetschkenstücke in einem Topf kurz aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und mit den Chiasamen vermengen. Noch warm in sterile Einmachgläser füllen und die Gläser gut verschlossen abkühlen lassen.

 

Tipp:

Die Marmelade ist im Kühlschrank 2-3 Wochen haltbar. Wer die Konsistenz von Chiasamen nicht mag, kann sie vorher in einem Standmixer vermahlen.

 

Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0