Rohkost-Bowl mit Mandeln

Rohkost-Bowl mit Mandeln
Rohkost-Bowl mit Mandeln

Zutaten für 2-3 Portionen:

100g Cherrytomaten
50g Blattsalat
50g Radieschen
50g Salatgurke
50g Karotten
30g Mandeln
15ml Olivenöl
1 Paprika
1 Jungzwiebel
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Salatkräuter

Download
Rezept zum Ausdrucken
Rohkost-Bowl mit Mandeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 47.9 KB

Zubereitung:
Gemüse waschen und trocknen. Die Cherrytomaten vierteln, die Salatgurke zuerst in Scheiben und dann in Stifte schneiden, die Karotten in feine Scheiben schneiden, die Radieschen vierteln und dann quer in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen und zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Salatkräutern zu einer Vinaigrette verrühren. Den Blattsalat (ggf. in Streifen schneiden) in eine große Schüssel füllen und die einzelnen Gemüsesorten häufchenweise auf dem Salat anrichten. Den Salat mit der Vinaigrette übergießen und mit den Mandeln garnieren.

 

Tipp:

Statt Mandeln kann man auch Walnüsse oder Cashews verwenden. Nüsse können auch durch eine Avocado ersetzt werden.

 

Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0