Zutaten für 2-3 Portionen:
150g Magerquark
150ml Milch
100g Dinkelmehl
100g Gegarte Maroni
50g Maronimehl
30g Agavendicksaft
20g Butter
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backrohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Eiklar vom Eidotter trennen und mit einer
Prise Salz mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen. Die Eidotter mit Dinkelmehl, Maronimehl, Milch, Magerquark, Agavendicksaft und einer Prise Salz in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer
vermengen. Anschließend die gegarten Maroni halbieren, zum Teig geben und den Eischnee unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Teig einfüllen und 1-2
Minuten anbraten. Danach den Teig in der Pfanne im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen. Anschließend den Maroni-Schmarren aus dem Backrohr nehmen, mit zwei Kochlöffel
zerreißen, auf Tellern anrichten und genießen.
Tipp:
Als Beilage zum Maroni-Schmarren eignet sich ungesüßtes Fruchtmus wie z.B. Apfel, Birne oder Zwetschke.
Gutes Gelingen!