Pinke Gnocchi

Zutaten für 3-4 Portionen:

240g Mehlige Kartoffeln    
230g Weizenvollkornmehl    
180g Gegarte Rote Rüben (Rote Bete)    
1 Eigelb    
Salz, Pfeffer, Muskatnuss   


Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in Wasser gar kochen. Anschließend schälen und zu Püree stampfen. Die gegarten roten Rüben in einem Standmixer pürieren und mit dem Kartoffelpüree vermengen. Das Vollkornmehl, das Eigelb zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig vermengen. Ist der Teig zu klebrig noch etwas Mehl zufügen, ist der Teig zu trocken, etwas Wasser zufügen. Nun den Teig auf einer bemehlten Oberfläche bzw. mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen und in ca. 1,5-2cm große Stücke schneiden. Mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken. Nun kann man die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar kochen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie bereit für den Verzehr.

 

Tipp:
Die Gnocchi sind im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Für eine längere Haltbarkeit kann man sie auch einfrieren. Hierzu zuerst die Gnocchi einzeln auf einem Brett kurz einfrieren und anschließend in einen Gefrierbehälter der Wahl umfüllen. Das verhindert ein Zusammenkleben der Gnocchi. Die gefrorenen Gnocchi kann dann direkt ohne vorheriges Auftauen ins siedende Salzwasser geben und gar kochen.

 

Gutes Gelingen!

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Rezept für Pink Gnocchi
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