Ofengemüse im Blätterteig

Ofengemüse im Blätterteig
Ofengemüse im Blätterteig

Zutaten für 2-3 Portionen:

1 Rolle Blätterteig
150g Süßkartoffel
150g Zucchini
100g Karotten
100g Feta
10ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

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Zubereitung:
Das Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen, Enden abschneiden und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer großen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die gebratenen Gemüsescheiben in Reihen aneinander schlichten und dabei vom Blätterteig 2-3 cm Rand aussparen. Den Feta über das Gemüse krümeln, die Blätterteigränder hochklappen und anschließend auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp:
Als pikante Variante kann man auch Speck- oder Schinkenwürfel zufügen.

 

Gutes Gelingen!

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