Mandelcookies

Fruchtschnitten
Fruchtschnitten

Zutaten für 8-10 Cookies:

120g Geriebene Mandeln
60g Mandelmehl
35g Stevia/Erythrit oder Birkenzucker
20g Schokokuvertüre 100%
25g Kokosöl
4g Weinstein-Backpulver
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
1 Prise Salz

Download
Rezept zum Ausdrucken
Mandelcookies.pdf
Adobe Acrobat Dokument 47.8 KB

Zubereitung:
Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 30g Stevia, geriebene Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen. 20g Kokosöl schmelzen und zufügen. Ei und Eiweiß ebenfalls zufügen und gut miteinander verkneten. Nun den Teig zu 8-10 gleichmäßige Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flach drücken (ca. 0,5-0,8mm dick). Anschließend im Backrohr auf der zweiten Schiene von oben ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Kuvertüre zusammen mit 5g Kokosöl und 5g Stevia in einer Schale über heißem Wasserdampf schmelzen. Die Mandelcookies nach dem Backen mit der geschmolzenen Schokolade garnieren und auskühlen lassen.

 

Tipp:
Statt der Schokokuvertüre kann man auch in den Teig zuckerfreie Schokodrops verarbeiten oder die Cookies vor dem Backen mit gehackten Nüssen garnieren.

 

Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0