Joghurt-Sesam-Brötchen

Joghurt-Sesam-Brötchen
Joghurt-Sesam-Brötchen

Zutaten für 6-8 Brötchen:

345g Dinkelmehl glatt
200g Naturjoghurt
40g Sesam
20g Dattelsirup
10ml Pflanzenöl
1 Ei
1/2 Packung Weinstein-Backpulver
1 TL Salz

Download
Rezept zum Ausdrucken
Joghurt-Sesam-Brötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 47.6 KB

Zubereitung:
Backrohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ei, Naturjoghurt und Dattelsirup mit dem Handmixer gut vermengen. Salz, Mehl, Backpulver und Sesam zufügen und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6-8 Portionen verteilen und auf mittlerer Schiene im Backrohr 20-25 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen.

 

Tipp:

Die Brötchen vor dem Backen mit Mohn, Kernen oder Sesam bestreuen.

 

Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0