Süße Quarkbrötchen

Zutaten für 6 Brötchen:
250g Dinkelmehl glatt
200g Magerquark
50ml Wasser
20g Kokosblütensirup
1 Ei
1/2 Packung Weinstein-Backpulver
1 TL Salz


Zubereitung:
Backrohr auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ei, Topfen und Kokosblütensirup mit dem Handmixer gut vermengen. Salz, Mehl, Backpulver und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 Portionen verteilen und auf mittlerer Schiene im Backrohr 20-25 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen.

 

Tipp:
Die Brötchen vor dem Backen mit Mohn, Kernen oder Sesam bestreuen.

 

Gutes Gelingen!

Download
Rezept für süße Quarkbrötchen
Süße Quarkbrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 47.9 KB