Cashewdrink

Cashewdrink
Cashewdrink

Zutaten für 500ml Pflanzendrink:

500ml Wasser
50g Cashewkerne
Optional: 1 Entsteinte Dattel

Download
Rezept zum Ausdrucken
Cashewdrink.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.6 KB

Zubereitung:
Cashewkerne mit 500ml Wasser 1-2 Stunden einweichen. Optional die entsteinte Dattel mit einweichen. Anschließend in einen Standmixer füllen und auf hoher Stufe 1-2 Minuten gut durchmixen. Den Drink durch ein feines Sieb bzw. durch einen Nussbeutel abseihen. Die Cashews gut ausdrücken. Den Cashewdrink eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Der Cashewdrink ist kühl gelagert 3-5 Tage haltbar. Die Cashewrückstände kann man wunderbar in Aufstrichen, Müsli oder Porridge weiterverwenden.

 

Spartipp:

In manchen Reformhäusern und Bioläden wird Cashew Bruch angeboten. Diese sind günstiger als die ganzen Cashewkerne und ideal für die Zubereitung von Drinks und Saucen.

 

 

Gutes Gelingen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0